Café tipos

Como aproveitar os restos de café

Então, talvez tenhas pensado que ias beber muito mais café do que realmente bebeste. Ou talvez tenhas ficado tão embrulhado no teu trabalho que o teu copo cuidadosamente preparado é agora uma fria e abandonada confusão.

Não desperdices o teu café já. Porque não reutilizá-lo? Uma vez que você sabe o que fazer com café extra fabricado e motivos, um pouco de café a mais pode se tornar uma bênção deliciosa ou útil.

O que fazer com os restos de café

Somos grandes defensores da medição do café para não acabares com restos. Mas somos ainda maiores defensores de não desperdiçar um bom café.

Fizemos o trabalho para você encontrar as melhores maneiras de usar essas variedades de café sobrado em vez de derramá-lo pelo ralo.

Cozinhar e misturar

Tantas receitas chamam para Café – Por que não experimentar um pouco para si mesmo? Se você já tem o café extra, você pode muito bem se tratar a uma sobremesa deliciosa à base de cerveja (ou até mesmo uma refeição).

Claro, você tem receitas tradicionais que pedem café como embebidos em café em camadas com creme batido e cacau em pó-mas um pouco de imaginação pode levá—lo a novas alturas culinárias.

Cozinhar com restos de café

Se você pensar sobre isso, esse café extra que você está tentando usar é essencialmente água com sabor a café. Podes usar restos de café feito na tua marinada de bife. Ao fazer uma compota de frutas, tente usar a sua cerveja em vez de água para o café da manhã perfeito topping. Você pode até cozinhar sua aveia matinal em café, se você realmente quer ser eficiente.

O café também pode adicionar acidez extra para o que você está fazendo. Experimente com vinagre substituindo o vinagre por café. Crie o seu próprio molho de churrasco com cafeína ou receita de chili. As possibilidades são realmente infinitas.

Utilizar o café como substituto da água para a cozedura

Você pode usar o café como um substituto para a água quando você está cozinhando também. Troque café para água em um bolo ou mistura de brownie para um doce rico e delicioso. (Falando de satisfação gulosa.) Então tente dar cobertura com sabor a café e cobertura de um shot para queques e biscoitos ainda mais saborosos.

É muito cedo para doces? Põe o teu café no frigorífico e guarda-o para cozinhar à noite. Apenas não o deixe sentar por mais de um dia ou dois—você não quer morder em um bolo e descobrir o sabor do café Velho.

Fazer cubos de gelo de café e batidos

Não gostas de café gelado porque é regado antes de o beberes? Cubos de gelo de café podem resolver isso. Deita qualquer um dos teus restos de café num tabuleiro de gelo e congela durante a noite. Assim o teu café gelado fica frio e não diluído.

Mas você pode tomar cubos de gelo de café um passo mais longe, fazendo um smoothie de café. Misture cubos de gelo de café, bananas e uma chávena de leite ou iogurte juntos para um doce cafeinado fresco. Você pode até adicionar um pouco de cacau em pó, canela, ou baunilha para um impulso de sabor extra.

Regar as plantas

Restos de café feito é útil fora da cozinha também. Se você crescer plantas amantes de ácido como azáleas ou orquídeas, café frio e diluído pode dar-lhes um bom impulso de crescimento. Mas como o café líquido é altamente ácido, você deve limitar suas águas de café a uma vez a cada uma ou duas semanas.

Certifique-se de manter um olho em suas plantas quando molhar com café. Se começar a ter folhas amarelas ou castanhas, é um sinal de que o seu solo é muito ácido. E, claro, não use o café para regar plantas se você adicionar creme, leite, ou açúcar. Pode atrair pragas e fungos.